• RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

تابعنا على الفيس بوك

الخميس، 19 فبراير 2015

طريقة عمل شيبسي مقرمش بالمنزل

0 التعليقات
 


مقادير

 

٨ بطاطس، مقشرة

٣ ملعقة كبيرة خل أبيض

ملح حسب الذوق




طريقة تحضير

 

١. في وعاء ماء باردة، يوضع الخل والملح.
٢. تقطع بطاطس على شكل دوائر رقيقة كثيراً.
٣. توضع شرائح بطاطس في وعاء الماء وينقعوا لمدة ساعة أو ساعتين ثم يوضعوا في مصفاة ليصفوا جيداً.
٤. في مقلاة عميقة على النار، يسخن الزيت، تقلى شرائح بطاطس على مراحل وبكميات قليلة كي لا تلتصق ببعضها ويصبح لونها ذهبياً.
٥. تخرج رقاقات بطاطس من الزيت بواسطة مصفاة وتوضع على طبق مغطى بمحارم ورقية لتمتص منها الزيت.
٦. توضع بطاطس المقرمشة في طبق، يترك ليبرد ثم يقدم التشيبس مع أي صلصة حسب الذوق



ضع تعليق

عصمت سرحان