• RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

تابعنا على الفيس بوك

السبت، 21 فبراير 2015

طريقة عمل البفتيك

0 التعليقات
 

المقادير:
 
1كيلو بفتيك شرائح لحم البقر يرتبها الجزار
قطع شرائح كبيرة
واطلبي من الجزار أن يحضرهابدقها بالمدق الخاص عنده
بهار اللحمة ربع ملعقة فلفل ناعم  نصف ملعقة قرفة ناعمة
بصلة متوسطة مطحونة ناعمة نصف ملعقة خل
 
الطريقة التحضير:
 
اخلطي كل المقادير واضيفها إلى اللحم وحاولي أن توزعي البهارات على جميع مساحات
-اذا كانت شرائح اللحم كبيرة يمكنك تقطيعها إلىقطع متساوي اكبر من حجم كف
اخلطي جيداأ ثم غطي الأناء وادخليه الثلاجة-لمدة ساعة

-جهزي بقسماط حوالي كاستين
(البقسماط هو العيش الناشف ومطحون ناعما
-ضعيو اللوح الذي نقطع عليه اللحم على الرخامة في المطبخ
-ويمكنك استعمال الرخامة بعد غسلها وتجفيفها؛ومن ثم اقرشي عليها بلاستك
-احضري اللحم –إذا كان سميكاً دقي كل قطعة بالمدق الشاكوش-الخاص للبفتيك عدة دقات الغرض منها تفكك نسيج اللحم لكي يصبح سهل الأكل
اغمسي كل قطعة لحم في البقسماط-ثم دقيها بالمدق بطريقة فنية شأنهاإلصاق أو تلبيس قطعة اللحم بطبقة من البقسماط-تغطيها تماما
-ضعي القطعة المدقوقة على طبق مسطح وكرري حتى ينتهي مقدار اللحم
-اخفقي البيض مع ربع مللعقة ملح-ربع ملعقة فلفل اسود-ويستحب اضافة ربع ملعقة قرفة ناعمة
اقحي مقدار كوبين من الزيت ثم خففي النهار
اسقطي قطعة واحددة من اللحم البفتيك في داخل البيض المخفوق ؛حتى تغرق تماما وارفعيها بهدؤ...ثم اسقطيها في الزيت-وعند القلي يجب ان تضغطي على قطعة البفتيك قليلاً بالملعقة العريضة المخرمة لكي لاينكمش اللحم ويظل مسطحاً
-كرري حتى انتهاء المقدار-ويوضع على طبق مفروش بورق المطبخ الخاص لإمتصاص الزيت
-احضري ورق الدانتيل-الخاص للتورتات وافرشي به الطبق
-رتبي البفتيك بطريقة لائقة وزينيه بقليل من البطاطس المحمرة ثم اضيفي اغصان بقدونس وشرائح الليمون
-اختاري ثمرة طماط حمراء جامدة وكأنك تقشرين برتقالة بقشر غليظ-لتحصلي على شريط احمر من الطماطم-وانتبهي ان لاينقطع هذا الشريط
لفي الشريط بلطف –حتى يتشكل وكأنه-وردة جوري-وضعيه على طرف الطبق أو بالوسط-والف هنا
-حافظي دائما على تزيين الطعام فهو يفتح الشهية ويدعو للبهجة

ضع تعليق

عصمت سرحان