• RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

تابعنا على الفيس بوك

الأحد، 15 فبراير 2015

المكرونة باللحمة والبشاميل

0 التعليقات
 

 

 

 

 

مقادير

 4 كوب مكرونة مسلوقة
1 كوب لحمة مفرومة قليلة الدسم
1 بصلة كبيرة مبشورة
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 معلقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 


للبشاميل: 


1 ليتر حليب لايت
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة كريمة جبنة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
5 ملعقة كبيرة حليب بودرة

_______________________________________________

طريقة تحضير

١. في مقلاة على النار يوضع الزيت ويقلى فيه البصل حتى يتغير لونه ثم تضاف اللحمة مع الملح والفلفل وتقلب حتى تنضج.
٢. لتحضير البشاميل، في قدر على النار توضع الزبدة مع الدقيق ويقلبوا جيداً ثم يضاف الحليب السائل مع الاستمرار بالتقليب، ويضاف الملح والفلفل وبودرة البصل ويحركوا حتى يشتدوا قليلاً ثم تضاف كريمة الجبنة والحليب البودرة ويحركوا جيداً.
٣. في صينية بايركس توضع المكرونة ثم يوزع فوقها اللحم وتغطى بصوص البشاميل وتوزع فوقها الجبنة.
٤. تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 45 دقيقة.

ضع تعليق

عصمت سرحان