طريقة عمل العيش المصري
المقادير:
2 كوب دقيق أسمر
2 كوب دقيق أبيض
نصف كوب نخالة القمح "ردة
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف ماء دافئ
الطريقة التحضير
1-
أذيبي الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ واتركيها 10 دقائق
2- اخلطي نوعي الدقيق والنخالة والملح في وعاء كبير
3- أضيفي الخميرة والزيت وابدئي في التقليب والعجن
حتى تتماسك العجين
4- أضيفي بقية الماء إن لزم الأمر واستمري في العجن
حتى تتماسك ويجب أن تكون غير ملتصقة
5-ضعي العجين في وعاء به بعض الزيت حتى لا تلتصق
واتركيها تختمر لساعتين وغطيها بقماشة نظيفة.
6- قسمي العجين إلى كرات وافرديها دوائر وأرغفة
ورشي بعض الردة أثناء الفرد
7- اتركيها ترتاح على صاج خبز كبيرة مدهون بقليل
جدًا من الزيت وغطيها بقماشة نظيفة.
8- ضعيها في فرن على درجة حرارة250 درجة مئوية،
لمدة 10 دقائق أو 15 على الأكثر.