• RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

تابعنا على الفيس بوك

الجمعة، 10 نوفمبر 2017

طريقة عمل العيش المصري

0 التعليقات
 

طريقة عمل العيش المصري

المقادير: 

2 كوب دقيق أسمر
2 كوب دقيق أبيض
نصف كوب نخالة القمح "ردة
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف ماء دافئ






الطريقة التحضير 
1-      أذيبي الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ واتركيها 10 دقائق

2-      اخلطي نوعي الدقيق والنخالة والملح في وعاء كبير


3-      أضيفي الخميرة والزيت وابدئي في التقليب والعجن حتى تتماسك العجين

4- أضيفي بقية الماء إن لزم الأمر واستمري في العجن حتى تتماسك ويجب أن تكون غير ملتصقة 

5-ضعي العجين في وعاء به بعض الزيت حتى لا تلتصق واتركيها تختمر لساعتين وغطيها بقماشة نظيفة.

6- قسمي العجين إلى كرات وافرديها دوائر وأرغفة ورشي بعض الردة أثناء الفرد

7- اتركيها ترتاح على صاج خبز كبيرة مدهون بقليل جدًا من الزيت وغطيها بقماشة نظيفة.
8-      ضعيها في فرن على درجة حرارة250 درجة مئوية، لمدة 10 دقائق أو 15 على الأكثر.

ضع تعليق

عصمت سرحان