• RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

تابعنا على الفيس بوك

الاثنين، 14 مارس 2016

صنية رقاق علي طريقة اهل الصعيد

0 التعليقات
 



 

المقادير

نصف كيلو رقاق

 

 

حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.


مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي)

مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه


الطريقة التحضير .

 

اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة..


نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه

 

 

و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و رالرغبه طبعا.

ثم نضع اللحم المفروم

 

 

و نكمل باقي مقدار الرقاق

 

 و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن

 

 و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار

 

 ويصفر اللون ويمكن اضافة قليل من اللبن ممزوج ببيضة للتحمير الوجه

 

 

وبالهنا والشفا


ضع تعليق

عصمت سرحان