تابعنا على الفيس بوك
الأحد، 13 ديسمبر 2015
طريقة صنع البرغل
يستخلص البرغل من جريش القمح المسلوق، وفي هذا المقال سنعرض لكم طريقة صنع البرغل وفوائده الغذائية بالإضافة إلى استخداماته.
يتمّ سلق القمح نصف سلقة إلى أن تلين حبوب القمح، ثم يتم تصفيتها وتجفيفها تماماً بفرده على طبق واسع لمدة عشرة أيام، ثم يتم جرشه في الطاحونة ثم يتم تنخيله لإزالة قشور القمح عنه ويتم استخدام مناخل ذات ثقوب مختلفة للحصول على برغل ناعم وبرغل خشن ولكل منهم استخدامته التي سنورد بعضها هنا:
إنّ البرغل من أغنى المواد بالألياف، حيث إنّ كل فنجان من البرغل المطهي يمدّ الجسم بأكثر من ثمانية جرامات من الألياف أي حوالي ثلث المقدار اليومي من المواد التي تساعد على خفض نسبة الكولسترول في الدم، ويقلّل من خطورة الإصابة بالسرطان وبالأخص سرطان القولون وسرطان الثدي بالإضافة إلى مرض سكري كما يساهم البرغل في الامراض المتعلقة بالجهاز الهضمي مثل حالات الإمساك ومرض البواسير.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)